본문 바로가기

D. 맛&멋이야기

[2012 Food Week] 새로운 맛을 만나다.


안녕하세요~ heyenjoy입니다^^

하반기에 열리는 큰 전시회로 잘 알려진 Food Week 마지막 날에 다녀왔어요~

워낙 유명한 연례전시회라 그런지 사람들도 무척 많더군요

학생들고 많이 오더라구요, 유치원생부터 고등학생까지..! 

 

, 간단하게 다녀온 이야기 들려드릴게요~

 



삼성역 코엑스 Hall A,B,C,D 전 관에서 이루어졌습니다.

초청권을 받은터라 3 D홀 에서 등록을 한 뒤, D홀부터 둘러보게 되었어요~

 


입장해서 눈에 띄었던 한돈요리경연대회!

D홀에서는 쿠킹클래스가 크게 열렸는데, 제가 간 날에 요리대회 결승전이 막 시작하고 있었어요!



결승전답게 6분의 요리사분들이 열심히 요리를 시작하시더라구요~

굉장히 가깝게 요리 과정을 보고 있으니 새롭고 신기하더라구요.

다른 사람들은 어떻게 요리하는지, 정말 맛있어 보인다. 등등 말이죠^^ 

열정적인 모습에 저도 요리가 급! 하고 싶어지더군요 ㅋㅋㅋ

 


쿠킹클래스가 열리는 D홀에서 일찍부터 많은 분들이 참여하고 계셨어요.

여기는 삼성 스마트오븐 쿠클현장이구요, 옆에서는 델몬트 쿠클에서 신효섭 쉐프가 쿠클을 하고 계시더군요저도 무척 참여하고 싶었는데, 사전신청에서 탈락했다는///ㅠㅠ

 

이제 D홀에서 C홀로 넘어가면서 여러 새로운 음식들을 만났어요.

사진에 담아온 것도 있지만 못담아 온 것들이 더 많아요.

아쉽긴 하지만 우선 사진 위주로 여러가지 음식 소개 해드릴까합니다.

 


버블티 좋아하시나 모르겠네요~

전 타피오카 듬뿍 들어간 버블티 무척 좋아하는데

그 쫀득한 타피오카와 비슷한 '진주방울'이라는 브랜드제품이 있더라구요.

맛은 타피오카와 비슷해요. 집에서도 간단히 만들어 먹을 수 있을 것 같더군요^^

 


파이를 판매하던 곳이예요.

요즘 파이,타르트에 관심이 부쩍 생겨서 지나치지 못하고 한 컷!

 


이게 뭘까요~?^^

요거는 정말 제가 탐났던 제품인데요.

천연 허브 식초예요.

라벤더, 로즈마리,레몬그라스,로즈, 페릴라 등의 천연허브와 꿀로 만든 허브초랍니다.

 

라벤더를 시음해봤는데 달콤새콤해서 그냥 희석해서 마셔도 좋을 것 같고,

음식에 첨가해도 좋을 것 같고 무엇보다 영양만점일 듯 합니다!

 

포장도 넘 예쁘지 않나요? 선물하기도 좋을 것 같더라구요^^

(참고: 수입해오는 제품이예요)



여기저기서 커피 한 잔씩 주시길래 이날 커피만 2잔이나 폭풍 마셨다는

그래도 커피 향이 코끝에서 감도니 정말 좋더군요^^

 


이거이거 완전 규요미 떡볶이 떡이예요^^

떡볶이 떡을 전문으로 하는 업체인데 돼지모양 떡볶이떡

고래밥모양 바다떡볶이가 색색깔로 알록달록하니 있었어요~

귀여워라~

 

Food Week에는 음식 뿐 아니라 알콜 술 종류등도 많이 소개되고 있었어요

막걸리,사케,맥주,보드카, 등등...

 


여기는 일본 분께서 직접 제품을 이용해 칵테일을 만들어 주셨어요^^

색깔이 너무 예쁘더라는



이건 신기했던 제품!


일본 탄산음료인데요

천연과즙을 이용한 음료인데 위에 뚜껑을 꾹 눌러준뒤 오픈하면되는데 그렇게 하면 탄산이 살아있대요


예전에는 기술이 없었던 시대라 이런 방식으로 탄산을 유지했다고 하네요~

옛날 방식이지만 제품용기가 독특해서 오히려 좋았답니다~^^    맛도 굿굿~

 

ㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 신기하지 않나요?

자동 스시로봇!

기계가 스시를 뚝딱 하고 만드는 듯...!

편리하고 많이 만들어 낼 듯은 하지만,

뭐든지 음식은 손 맛이 좋다고 생각하는 1인으로서

스시장인들의 손 맛이 들어가야 좋을 것 같다는 생각을 해봤어요~ㅋㅋ 

 


구경하다가 만난 소형 찜기.ㅋㅋㅋ

모양이 귀여워서 함 찍어봤어요~ 이거는 사이즈가 무척 작아서 디저트와 같은 소량의 음식을 

만들 때 좋을 것 같아요

 

여기 사진들 외에도 

각 국의 베트남, 캄보디아,일본,중국,대만, 유럽, 호주 등 다양한 국가의 음식도 만나 볼 수 있었고,

기업들이 아직 시판 전인 제품을 선보이기도 했으며

음식 문화 업계의 새로운 트렌드도 많이 볼 수 있었어요~

 

내년 Food Week 가 벌써 기다려지네요.:D