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D. 맛&멋이야기

[Homemade] 백설 오꼬노미야끼 Review

제제언니(제일제당트위터담당자)와의 2011년 추억을 공유하면서 새록새록 즐거웠는데 감사히도 선물까지 보내주셨어요^^
박스 한상자 가득가득해서 정말 기뻤답니다.!!!

CJ 백설의 2011년신제품 위주로 잔뜩 보내주셨죠~

그동안 먹어봤던 것도 있지만 사실 안먹어본게 더 많아서 더 신났어요.^^



그렇다면 저의 손이 가장 먼저 닿았던 제품은 무엇~~?! ^^



네! 오꼬노미야끼였습니다.

항상 전문점에서만 먹을수 있는 음식이라 생각했는데 이렇게 집에서도 해 먹을 수 있다는게 신기했거든요!

그래서 제일 처음으로 선택해 만들기에 돌입했죠!



'제품 표면에 있는 사진과 같이 만들어 낼 수 있을까'라는 걱정과 함께 시작했습니다.^^

정말 맛있어 보여요 (사진...!)



오꼬노미야끼 홈메이드 믹스 제품에는 이미 들어있는 재료가 있고 추가로 준비해주시면 좋은 재료들도 있답니다.

소개해드릴게요~
           

                                                          [구성품] (오꼬노미야끼 2장분량)
                                  오꼬노미야끼 믹스 1봉, 오꼬노미야끼 소스 1봉, 가쓰오부시 1봉 




                                                            [그 외 재료]
                   집에 있는 좋아하시는 재료 넣어주시면 좋은데요, 저는 맛있게 먹고자 다양하게 준비해봤습니다.^^

                                                          숙주나물, 양배추, 생오징어, 삼겹살, 파



자 이제 모든 준비 완료 되었으니 주어진 레시피에 따라 만들기만 하면 됩니다.^^ 

제품 뒷면에 상세하게 레시피가 나와있어서 요리 못하시는 분들 걱정 안하셔도 됩니다.!!!




[레시피]

1. 오꼬노미야끼 믹스 1봉 + 계란1개 + 물 130ml를 볼에 넣고 반죽을 시작해주세요!



2. 어느 정도 반죽이 잘 섞였다면 준비한 갖가지 재료들을 넣어주세요!



3. 약불에 달궈진 후라이팬 위에 기름을 두르고 잘 섞은 오꼬노미야끼 반죽을  동그랗게 부쳐줍니다.

너무 많이 넣으시면 반죽이 두껍고 커질 수가 있으니 적정량을 올려주세요!


이렇게 올려두고 5-6분정도 앞뒤로 뒤집어 가며 노릇노릇하게 구워주세요~




드디어 완성입니다~!!

저는 오꼬노미야끼를 식지 않고 따뜻하게 먹으려고  특별히 돌판을 데워 보았습니다.^^

잘 구워진 오꼬노미야끼위에 제품안에 들어있던 오꼬노미야끼 소스와 가쓰오부시를 뿌려주세요.
* 저는 마요네즈도 살짝 뿌려주었어요. (마요네즈 입구가 너무 커서 듬뿍듬뿍 나오는 바람에 예쁘게 뿌리지는 못했네요.^^)



[Taste]

우선 넣고 싶은 재료 넣어서 뜨거울때 바로 먹을 수 있어서 좋았습니다.

바싹하면서도 오징어와 삼겹살의 식감 & 느끼함을 잡아줄수 있는 아삭한 숙주나물과 양배추의 조화로움!!
게다가 오꼬노미야끼 소스+마요네즈+가쓰오부시와 만나서 한 층 더 풍미를 가득하게 했습니다.


[How was that?]
재료만 있다면 조리시간도 오래걸리지 않아서 간편했습니다. 10-15분정도 밖에 안걸린것 같아요^^
앞으로 자주자주 생각날 것 같습니다.^^ 종종 집에서 맛나게 만들어 먹어야 겠습니다.~!!



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