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Z. 소통의인연

블로거 인터뷰 [Z.I.Project] #03.'Kitchen Vignettes'


1월에 들려드리는 3번째 Z.I.P 스토리


SAVEUR 2012 Best Food Blog Awards

 'Food Video' Winner

'Kitchen Vignettes:Baba Au rhum' 이 3번째 Z.I.P의 주인공입니다!




나의 비전 '연결과 소통'을 이루고자 블로거들과의 소통에 도전기로 하면서 시작된 프로젝트.

Zig-zag Interaction Project.^^ Z.I.P


해외 유명 블로거들에게 이메일로 짧게나마 인터뷰를 부탁했고 
그 소통의 흔적을 내 블로그에서 소개합니다. 


Z.I.P #01.

 'Kath Eats Real Food' >> 바로 보러가



Z.I.P #02. 

'Butter Me Up Brooklyn' >> 바로 보러가기




SAVEUR 2012 Best Food Blog Awards를 통해 

지난 2번째 Z.I.P의 주인공 B.M.U.B과 인터뷰를 진행했었는데요,


3번째 주인공 역시 이 Awards를 통해 

수상한 블로거 한 분과 인터뷰를 진행했어요~ 


각 요리 부문 카테고리 중에서도

'Food Video' 부문에서 우승을 차지한

'Kitchen Vignettes:Baba Au rhum' 이 3번째 Z.I.P의 주인공입니다!



처음에 각 수상 카테고리 항목을 보다가

Food Video...??????????????

제 머릿속에는 물음표가 한 가득이었죠.


보통 요리 블로거들의 경우 사진을 위주로 사용해

음식 데일리나 레시피등을 올리곤 하는데 

비디오를 이용했다고 하니 호기심이 마구마구~


TV 요리 프로그램에서나 보는 음식 비디오의 느낌일까?

라는 어렴풋한 생각을 가지고 블로그로 갔는데 

제가 생각했던 단순한 요리 과정 비디오라기 보다 

영상미나 배경음악, 요리를 하게 된 배경, 스토리, 그리고 마지막 완성까지...

짧으면 짧은 1~3분 내외의 동영상이지만

한 순간도 눈을 뗄수 없게끔 만들어주더군요. 

 그 매력에 푹!!! 빠진 저는 바로 Z.I.P의 주인공이라 생각해

인터뷰 준비를 해서 이렇게 3번째 이야기를 들려드리게 되었답니다!


아마 여러분들도 Kitchen Vignettes Food Video 보시면 

좋아하실 거예요~


자. 그럼 3번째 Z.I.P  인터뷰 시작할게요!




http://kitchenvignettes.blogspot.ca/



Hi, Aube !!!


Z.I.P의 3번째 블로그 Kitchen vignettes의 주인공

Aube예요!


크림,버터,고기로 만드는 요리를 좋아하시는 프랑스-캐나다인 엄마와 

요거트,제빵 베지테리언인 아버지와 함께 자란 Aube. 

어릴때 부터 프랑스,이탈리아,튀니지에서 살면서 지중해 음식을 좋아하게 되고 

그렇게 영향을 받으며 자랐다고 해요.


2011년 여름 휴가 중, 다른 food-lover들과 레시피를 공유하고 싶어

Kitchen Vignettes블로그를 시작했다는 그녀.

블로그를 시작한 이후, Saveur 매거진 2012 Best Food Blog Award에서 비디오카테고리부문 우승과 

Edible Toronto Magazine 그리고 Reader's Digest에도 글을 싣게 되는 기쁨을 얻었다고. 


블로그를 운영하면서 점점 더 나은 레시피를 연구하게 되고 푸드 작가로서 글도 열심히 쓰고, 

사진과 비디오촬영에서도 점점 더 노력하게 되어 많은 도움이 되고 있다고 해요.


께서 저는 아기였을 때부터 먹는 걸 참 좋아했다고 해요~

 어린아이였지만 싫어하는 음식이 없었대요.

모.든.것.을 먹었죠!!! 


제 생각에 요리를 하게 된 것은 먹는 것을 좋아하는 태생적인 특징으로부터 비롯된 자연스런 결과 같아요.

저희 부모님이 요리하시는 것을 보며 자랐고 할머니께서 어릴때부터 베이킹하는 법을 가르쳐 주셨죠.

 매년 저는 모든 크리스마스마다 할머니를 도왔고 

늘 새로운 음식들을 시도하시면서 제게도 가르쳐주셨어요.


살아생전 뜨개질을 즐겨 하셨던 Aube의 어머니


Baba au Rhum  from 'Kitchen Vignettes'


 블로그는 글,사진,비디오 그리고 요리까지 저의 관심사들을 다양한 방법들로 풀어내 

표현할 수 있는 가장 완벽한 방법인 듯 해요. 

또 이렇게 당신(heyenjoy :D)과 음식과 레시피들 이면의 숨겨진 이야기들을 

나눌 수 있는 공간이 되기도 해서 좋아요 ^_^


Gooseberry Cobbler




저는 영화제작을 공부했어요, 그리고 항상 레시피비디오를 만들면 재밌을 것 같다고 생각했었죠.

한번 시도해봤는데, 점점 중독되어가더라구요! 그 뒤로는 멈출 수가 없었어요!!


그런데, 비디오를 제작하는 일이 꽤 시간이 소요되는 일이라 힘든점이 많아요. 

지금은 비디오 만드는 걸 조금 쉬고 있지만, 돌아오는 봄 쯤에는 다시 시작하려고 해요.

그래서 지금은 그냥 사진과 이야기만 다루고 있죠.



단풍나무 수액을 직접 채취해 메이플 시럽을 만드는 Aube의 아버지


Maple Syrup Pie





블로그하면서 가장 좋은 점은 공동체라는 느낌을 많이 받는다는 거예요.

푸드 블로거,식도락가,비디오제작자들의 거대하고 멋진 커뮤니티가 있잖아요.

그리고 저처럼 음식을 사랑하는 많은 다른 사람들을 만나면서 아이디어를 교류한다는 건 참 멋진 것 같아요.

다른 푸드 블로거들,사진가,스토리텔러, 비디오제작자들에게서 많은 영감을 얻고 있기도 해요.


at SAVEUR 2012 Best Food Blog Awards Night




우리가 기억해야 할 가장 중요한 것은 음식이 땅으로부터 온다는 사실이예요. 자연말이죠.

만약 우리가 지구를 살피지 못한다면, 우리의 땅과 물은 오염되고, 

그러면 음식도 마찬가지로 오염되겠죠.

그리고 우리를 건강하게 만들어 줘야할 음식이 오히려 우리를 아프게 하겠죠.


그러므로 음식을 진정으로 아끼기 위해 우리가 할 수 있는 가장 중요한 일은 

지구를 돌보는 것이며

정부가 토양,물 그리고 대기를 오염시키는 화학약품,독성물질들을 예방하고 

그런 산업들을 규제시키는 역할을 제대로 해야한다고 생각해요. 


엄마께서는 저에게 이런 것들을 늘 가르쳐 주셨어요. 

멋진 요리사이기도했지만 진정으로 음식을 사랑하시는 분이셨거든요,

 

그리고 항상 식품은 정치적인 이슈라고 말씀하셨어요. 

지구상에 살고 있는 사람이라면 모두 깨끗하고 오염되지 않은 

건강한 식품을 접할 수 있는 권리를 위해 싸워야 한다고 말예요. 








대부분의 레시피들은 저희 엄마께서 만드시곤 했던 것들이예요.

하지만 저도 다른 블로그들이나 요리책들을 많이 읽고 영감을 얻는 편이예요.


전 주로 다른 사람들의 레시피들을 그대로 따라하진 않아요.

뭔가 새로운 것을 시도해보고 실험해보는 걸 좋아하는 편이죠,

때로는 성공하기도 하고, 때로는 실패하기도 해요,

그래서 가장 성공적인 실험(?!)들만 골라서 제 독자들과 함께 공유하려고 해요^^


Brussels Sprouts Blue Cheese Gratin




겨울에 제가 가장 좋아하는 음식은 아침에 먹는 

따뜻한 포리지(porridge; 따뜻하게 끓인 귀리죽)랍니다.


오트밀이어도 좋고 밀&크림, 아니면 다른 종류의 포리지 어떤 것이든 좋아요.

굉장히 추운 지역 출신('현재 캐나다 토론토에 살고 있다.')이라 그런지 

하루의 시작을 따뜻하고 편안게 만들어주는 음식과 함께 시작하는 것을 좋아해요.



Rye Berry Salad 


올해는 farm-to-table 레시피에 좀더 집중해볼 생각이예요.

지금 살고 있는 도시를 떠나 다른 지역에서 남자친구와 함께 농사를 시작할 계획이거든요! 

매일 밖에서 일하고 제가 먹을 식재료들을 직접 키울 생각을 하니 신나요~

그러면서 독자들에게 좀 더 새로운 비디오레시피들과

 식재료 재배에 관한 이야기도 더 많이 담아서 공유할 계획이랍니다!



Cranberry Galette



음식이란 저에게 삶,건강,기쁨,가족 그리고 커뮤니티를 의미해요.

이 지구상의 모든 개개인들이 서로 갖고 있는 공통점이 바로 음식(Food)이잖아요, 

우리는 모두 먹고 살아야 하니까요!


특별히 저에게 음식은 마법처럼 사람들과 함께 할 수 있게 만들어주었어요.

제가 사랑하는 사람들과 함께 나누는 좋은 음식은 행복의 가장 큰 근원이예요!


Strawberry Rhubarb Sorbet Served in Ice Bowls




" by heyenjoy ... "


음식에 대한 열정과 사랑이 묻어나는 Aube의 모습에 인터뷰를 하면서 

또, 포스팅을 쓰는 지금 이순간에도 므흣하게 미소가 지어지는 사람이다.


비디오레시피 속에 음식,사랑,가족,스토리,따뜻함이 곳곳에 묻어나기에 

더욱 더 'Kitchen Vignettes'에 애착이 가게 되는 것인지도 모르겠다. 


이제 캐나다를 떠나 미국 Maine주에서 새로운 Farming Life를 시작할 Aube.

현대 문명의 Food Industry처럼 공장같이 찍어내고 생산하는 음식이 아니라 


정말 다시 원점으로 돌아가 건강하고 약이 되는 음식, 

사람들과 눈 한번 더 마주치고 이야기 나눌 수 있는 식탁,

그리고 가족의 따뜻함을 느끼게 해주는 스토리를 계속해서 만들어 갈 것이라 믿는다. 


GOOD LUCK, Aube!!!






은은한 향기 블로그에 있는 모든 글의 저작권은 heyenjoy에게 있습니다.

무단도용시 법적 책임을 물으니 삼가 바랍니다. 감사합니다.




Z.I.P 3번째 인터뷰 어떠셨나요?

코멘트,느낌,건의,궁금한 점.. 어떤 피드백도 감사합니다~

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