본문 바로가기

D. 맛&멋이야기

[백설] '자일로스 설탕' 체험단 Review



안녕하세요, heyenjoy입니다 ^^

풍성한 곡식과 과일이 넘치는 추석이네요!

 

떡을 정~말 좋아해서 '떡순이'라는 별명을 가진 저는

송편을 맘껏 먹을 수 있는 추석이 설날보다 좋답니다ㅋㅋㅋ

여러분 모두 즐거운 한가위 되셨는지요~?

 

........!!

오늘은 추석음식과 관련해서 맛있는 이야기 해보려고 해요

얼마전 백설 자일로스 설탕 체험단에 당첨되어서 

하얀설탕과 갈색설탕이 도착했습니다 

 

...~!!

 



설탕이 다 똑같지 무슨 자일로스 설탕은 남다르냐구요???

저도 몰랐는데 남 다르더군요!!ㅋㅋㅋ



설탕이 원래 장에서 포도당과 과당으로 분해되어 몸에 흡수가 된다고 해요

그런데 이 백설 자일로스 설탕은 코코넛 자일로스 성분이 있어서 

당 섭취 직후 30분 이내에

몸에 설탕이 흡수되는 것을 39.9% 감소시켜 단맛은 그대로 느끼되

 몸에 흡수는 적게 하도록 도와주는 것이죠!

 

, 그래서 오늘 추석음식으로 달달~함을 느낄 수 있는

식혜를 만들어 보려고 합니다

(엄마의 도움으로 처음으로 직접 만들어봤어요^^)

 






엿기름에 있는 단맛과 고소한 맛을 물에 잘 우러나도록 

박박 씻어주세요~

  






15분 정도 후에 시원하게 마실 수 있도록 

냉장보관 해 줍니다 ^^

 


남녀노소 누구나 좋아하는 식혜!

처음으로 만들었는데 무엇보다 정성이 필요한 음식이더라구요!

 

달달~한 맛이 중요한 식혜는 무엇보다 많이 첨가하게 되는 설탕이 좌우하는데

자일로스 설탕 덕분에 몸에 흡수되는 문제 걱정을 조금은 덜고 먹을 수 있었습니다!

 

여러분! 얼마 남지 않은 추석 연휴와 징검다리 연휴 잘 보내시길 바랄게요~^^