제제언니(제일제당트위터담당자)와의 2011년 추억을 공유하면서 새록새록 즐거웠는데 감사히도 선물까지 보내주셨어요^^
박스 한상자 가득가득해서 정말 기뻤답니다.!!!
CJ 백설의 2011년신제품 위주로 잔뜩 보내주셨죠~
그동안 먹어봤던 것도 있지만 사실 안먹어본게 더 많아서 더 신났어요.^^
그렇다면 저의 손이 가장 먼저 닿았던 제품은 무엇~~?! ^^
네! 오꼬노미야끼였습니다.
항상 전문점에서만 먹을수 있는 음식이라 생각했는데 이렇게 집에서도 해 먹을 수 있다는게 신기했거든요!
그래서 제일 처음으로 선택해 만들기에 돌입했죠!
'제품 표면에 있는 사진과 같이 만들어 낼 수 있을까'라는 걱정과 함께 시작했습니다.^^
정말 맛있어 보여요 (사진...!)
오꼬노미야끼 홈메이드 믹스 제품에는 이미 들어있는 재료가 있고 추가로 준비해주시면 좋은 재료들도 있답니다.
소개해드릴게요~
[구성품] (오꼬노미야끼 2장분량)
오꼬노미야끼 믹스 1봉, 오꼬노미야끼 소스 1봉, 가쓰오부시 1봉
[그 외 재료]
집에 있는 좋아하시는 재료 넣어주시면 좋은데요, 저는 맛있게 먹고자 다양하게 준비해봤습니다.^^
숙주나물, 양배추, 생오징어, 삼겹살, 파
자 이제 모든 준비 완료 되었으니 주어진 레시피에 따라 만들기만 하면 됩니다.^^
제품 뒷면에 상세하게 레시피가 나와있어서 요리 못하시는 분들 걱정 안하셔도 됩니다.!!!
[레시피]
1. 오꼬노미야끼 믹스 1봉 + 계란1개 + 물 130ml를 볼에 넣고 반죽을 시작해주세요!
2. 어느 정도 반죽이 잘 섞였다면 준비한 갖가지 재료들을 넣어주세요!
3. 약불에 달궈진 후라이팬 위에 기름을 두르고 잘 섞은 오꼬노미야끼 반죽을 동그랗게 부쳐줍니다.
너무 많이 넣으시면 반죽이 두껍고 커질 수가 있으니 적정량을 올려주세요!
이렇게 올려두고 5-6분정도 앞뒤로 뒤집어 가며 노릇노릇하게 구워주세요~
저는 오꼬노미야끼를 식지 않고 따뜻하게 먹으려고 특별히 돌판을 데워 보았습니다.^^
잘 구워진 오꼬노미야끼위에 제품안에 들어있던 오꼬노미야끼 소스와 가쓰오부시를 뿌려주세요.
* 저는 마요네즈도 살짝 뿌려주었어요. (마요네즈 입구가 너무 커서 듬뿍듬뿍 나오는 바람에 예쁘게 뿌리지는 못했네요.^^)
[Taste]
우선 넣고 싶은 재료 넣어서 뜨거울때 바로 먹을 수 있어서 좋았습니다.
바싹하면서도 오징어와 삼겹살의 식감 & 느끼함을 잡아줄수 있는 아삭한 숙주나물과 양배추의 조화로움!!
게다가 오꼬노미야끼 소스+마요네즈+가쓰오부시와 만나서 한 층 더 풍미를 가득하게 했습니다.
[How was that?]
재료만 있다면 조리시간도 오래걸리지 않아서 간편했습니다. 10-15분정도 밖에 안걸린것 같아요^^
앞으로 자주자주 생각날 것 같습니다.^^ 종종 집에서 맛나게 만들어 먹어야 겠습니다.~!!
"흥미로우셨다면 손가락 꾸욱/ 댓글 한 마디 남겨주세요!"
'D. 맛&멋이야기' 카테고리의 다른 글
[풀무원 리뷰] 풀맛퀴 당첨 경품 도착 ^^ (2) | 2012.03.19 |
---|---|
[Chocolate] 쵸콜렛 공장을 소개합니다. (2) | 2012.02.08 |
[Tea] 따뜻하게 레몬티 (0) | 2012.01.25 |
[Homemade]백설 쵸코쿠키& 머핀 믹스 PARTY (0) | 2012.01.11 |
서울 광장 시장 (0) | 2011.12.27 |